当前位置: 首页>> 领导讲话 > >正文

习近平总书记在重庆考察并主持召开新时代推动西部大开发座谈会纪实

来源 : 发布机构 : 政协清远市委员会 日期 : 2024-4-26 17:30:34

推动西部大开发是一项世纪工程——习近平总书记在重庆考察并主持召开新时代推动西部大开发座谈会纪实

422日至24日,重庆。一场调研、一次座谈会,共同聚焦于新时代推动西部大开发。由点及面去运筹,由面到点去落子。

习近平总书记这次调研,看重庆的物流园区,着眼开放;观科技创新和产业发展成果展示,谋划创新;到社区、“城市大脑”,思考推进城市治理现代化的新路子。开放、创新、城市治理等领域,也都因西部大开发这项国家战略发生了巨变。

这是党的十八大后,习近平总书记首次主持召开西部大开发主题的座谈会,也是党的二十大后第八次召开区域协调发展的专题会议。大漠戈壁、雪域高原、巍巍群山、滚滚江河......长久以来,对占我国国土面积七成多的西部地区,总书记倾注了许多心血,饱含着深厚的感情与希望:

推动西部大开发是一项世纪工程。我们要保持战略定力,继续脚踏实地、埋头苦干、稳扎稳打,在中国式现代化建设中奋力谱写西部大开发新篇章!”

一条开放路